- Mangez léger (de préférence des aliments végétaux), mais mangez quand même.
- Évitez tout aliment gras (friture, sauce, etc.) et toute boisson alcoolisée.
- Buvez abondamment : de l’eau, des tisanes (sauge), du bouillon de légumes (bien salé si vous avez la diarrhée), des jus de fruits, par exemple.
Les causes et symptômes d’une indigestion
Lorsque trop d’aliments arrivent dans l’estomac en un laps de temps trop court, celui-ci doit sécréter une quantité excessive de sucs gastriques pour entamer le processus de la digestion. Débordé, il se contracte pour oblitérer le conduit qui le relie à l’intestin (le pylore). L’estomac, fermé, devient « lourd ».S’il contient beaucoup de gras, après un abus de charcuterie ou de chocolat, par exemple, la vésicule biliaire est par ailleurs très sollicitée. Elle se contracte spasmodiquement, ce qui crée une douleur lancinante et un état nauséeux.
Voici les symptômes à surveiller :
- Nausées, vomissements.
- Lourdeurs d’estomac.
- Mal de tête.
- Fatigue, faiblesse générale.
- Fièvre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire