Puisque c’est l’un des organes qui travaillent le plus pour maintenir la santé de l’organisme, il est souvent victime de plusieurs types de douleurs et de maladies.
Les deux peuvent se développer à cause de multiples facteurs, même si les plus communs ont un lien avec le stress, la consommation excessive de certains plats ou l’ingestion d’aliments trop irritants.
Dans tous les cas, il existe une large variété de remèdes maison qui, à la différence des médicaments, calment les symptômes en peu de temps sans provoquer d’effets secondaires.
Cela vous intéresse de les connaître ?
Le vinaigre de cidre de pomme
Le vinaigre de cidre de pomme biologique est un remède alcalin qui équilibre la production d’acides dans l’estomac pour accélérer la guérison de la gastrite et assainir les ulcères.
Ses composés acides régulent le pH de l’estomac et diminuent le reflux inconfortable qui se produit après manger.
Ingrédients
- 1 cuillerée de vinaigre de cidre de pomme (10 ml)
- 1 verre d’eau (200 ml)
Comment faire ?
- Diluez le vinaigre de pomme dans le verre d’eau et consommez au premier signe de gastrite.
- Évitez de prendre plus de trois verres par jours.
L’aloe vera biologique au miel
L’aloe vera est un anti-acide naturel connu pour calmer le mal être de l’estomac, la diarrhée et les autres symptômes de maladies gastro-intestinales comme la colite ulcéreuse et la gastrite.Le cristal transparent que ses feuilles contiennent est très utile pour promouvoir le mouvement intestinal et soutenir le processus de digestion.
On peut l’associer à un peu de miel d’abeille pour diminuer l’irritation stomacale et l’acidité.
Ingrédients
- 2 cuillerées d’aloe vera (30 g)
- 1 cuillerée de miel (25 g)
- ½ verre d’eau (100 ml)
Comment faire ?
- Mettez tous les ingrédients dans le verre du robot mixeur et mixez pendant quelques instants.
- Après avoir obtenu un mélange homogène, servez et consommez immédiatement.
- Évitez de prendre plus de deux doses par jour car il a un léger effet laxatif.
Le bicarbonate de soude
Les experts déconseillent son usage en cas d’hypertension artérielle ou d’un régime faible en sodium.
Ingrédients
- 1 cuillerée de bicarbonate de soude (5 g)
- 1 verre d’eau (200 ml)
Comment faire ?
- Mettez le bicarbonate de soude dans le verre d’eau et consommez avant que cela ne commence à faire des bulles.
- Buvez-en deux fois par jour maximum.
L’eau de riz
L’eau de riz est un tonique naturel qui calme l’excès d’acidité de l’estomac et facilite le rétablissement des ulcères et des lésions.Dans de nombreuses cultures, on l’utilise comme un remède anti-diarrhéïque même s’il a été démontré qu’elle est utile pour contrôler le reflux, les gaz et les douleurs abdominales.
Ingrédients
- ½ tasse de riz (100 g)
- 1 litre d’eau
Comment faire ?
- Faites bouillir le litre d’eau avec une demi tasse de riz, laissez refroidir et égouttez-le à travers une passoire en tissu.
- Consommez une ou deux fois par jour, après avoir ressenti la première gêne.
L’eau de linette
Les acides gras de la linette et ses gels naturels sont d’un grand soutient pour le traitement des problèmes digestifs.
Ingrédients
- 1 cuillerée de graines de linette (10 g)
- 1 verre d’eau (200 ml)
Comment faire ?
- Versez une cuillerée de graines de linette dans un verre d’eau et laissez reposer pendant 12 heures.
- Filtrez le produit dans une passoire et consommez le liquide gélatineux à jeun.
L’infusion de camomille
L’infusion de camomille est l’un des meilleurs remèdes pour soulager l’inflammation de l’estomac et les symptômes de la gastrite.Ingrédients
- 1 cuillerée de fleurs de camomille (10 g)
- 1 tasse d’eau (250 ml)
Comment faire ?
- Mettez une tasse d’eau à bouillir et quand elle arrive à ébullition, ajoutez les fleurs de camomille.
- Laissez reposer pendant 10 minutes et consommez.
- Répétez après chaque repas principal.
Même si certains produits commerciaux sont utiles pour la soulager rapidement, il est préférable d’opter pour des alternatives naturelles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire